Porto do Contrato

Rodovia Baldicero Filomeno, 5544, Ribeirão da Ilha,Florianópolis - SC, CEP: 88064-002

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O Porto do Contrato, o mais importante do Ribeirão da Ilha, já era conhecido desde a estada de Sebastian Cabotto em 1526. O Porto passou a ser reativado só a partir da chegada dos imigrantes açorianos e africanos em 1760. Temos um estabelecimento gastronômico que tenta dar visibilidade à memória do Porto do Contrato, permitindo-nos fazer uma nova leitura do porto. Atualmente não temos mais pesca e nem a agricultura como alicerces econômicos da localidade, mas temos a gastronomia inspirada nos frutos do mar e nos valores históricos deixados pelos açorianos e africanos. A tônica deste ambiente é valorizar os vestígios do antigo porto, proporcionando confabulações degustativas e materializando a história da economia ribeironense.

Sobre

O Porto do Contrato, o mais importante do Ribeirão da Ilha, já era conhecido desde a estada de Sebastian Cabotto em 1526. O Porto passou a ser reativado só a partir da chegada dos imigrantes açorianos e africanos em 1760. Temos um estabelecimento gastronômico que tenta dar visibilidade à memória do Porto do Contrato, permitindo-nos fazer uma nova leitura do porto. Atualmente não temos mais pesca e nem a agricultura como alicerces econômicos da localidade, mas temos a gastronomia inspirada nos frutos do mar e nos valores históricos deixados pelos açorianos e africanos. A tônica deste ambiente é valorizar os vestígios do antigo porto, proporcionando confabulações degustativas e materializando a história da economia ribeironense.

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Localização

Rodovia Baldicero Filomeno, 5544, Ribeirão da Ilha, 88064-002, Florianópolis - SC

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Avaliações

Ismael N. G. Orenstein

Ismael N. G. Orenstein

publicada em 01/03/2012

Pedimos um prato que parecia bom, no cardápio, a "Sinfonia do Mar". Pagamos caro e recebemos uma lula borrachuda, um peixe intragável e um camarão que já tinha passado tempo demais em um freezer... péssimo !

Fada Azul

Fada Azul

publicada em 05/02/2012

O chope catarinense Eisenbahn, nas versões pilsen e trigo fazem boa escolta. Finaliza a refeição a sobremesa que combina morango, chocolate meio amargo e creme à base de leite condensado.

Fada Azul

Fada Azul

publicada em 05/02/2012

A anchova metida à besta é servida inteira, sem espinhas, recheada de legumes na manteiga e camarões grelhados. Pirão, arroz, salada e batata recheada de gorgonzola e requeijão, coberta de parmesão, servem de guarnição.

Fada Azul

Fada Azul

publicada em 05/02/2012

A casa preserva o nome do porto que funcionou no local até a década de 40. A camarula, uma das entradas mais pedidas, traz o camarão em um anel de lula, ao alho e óleo ou à doré .

Sergio T.

Sergio T.

publicada em 13/09/2011

Recomendo a Anchova metida a besta...excelente prato. Ótima paisagem

Jade Montedo Kirch

Jade Montedo Kirch

publicada em 19/08/2010

Esse restaurante está localizado aonde era o antigo porto de florianópolis. Recomendo a sequência de ostras que é a especialidade da casa. Possuem estacionamento e uma vista linda. Recomendo.

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